Krucils Harus dilatih Mandiri Sesuai Usianya

Sebagai seorang ibu banyak anak dan tanpa ART kayak saya, melatih krucils untuk mandiri itu mutlak perlu. Just because, kita tidak akan selamanya bersama anak-anak. Maka melatih kemandirian itu adalah sebuah pilihan hidup bagi keluarga kita, disamping itu … Kemandirian anak erat kaitannya dengan rasa percaya diri. Kemandirian erat kaitannya dengan jiwa merdeka, anak yang… Read More Krucils Harus dilatih Mandiri Sesuai Usianya

Workshop bersama calon penulis IP Batam

Riuhnya suara krucils mewarnai suasana belajar ibunya … Sudah biasa banget di komunitas Ibu Profesional. Tak terkecuali workshop “Sehari Jadi Buku” kerjasama rumbel menulis IP Batam dengan KWI (Kopi Write Indonesia). Hampir 7 jam kami belajar menulis dan teknisnya sambil “momong”, 19 dari 20 orang ibu pembelajar yang datang untuk belajar bersama hari itu hanya… Read More Workshop bersama calon penulis IP Batam

Krucils berkunjung ke Perpustakaan Masjid Jabal Arafah

Jumat lalu tetiba ada teman yang nyolek “yuk bawa anak2 ke perpus MJA” 😍 langsung aja iyes dan nyari hari (kayak mau nikah aja nyari hari haha …) Berhubung Senin sampai Rabu musti stay tune di WAG dan GC (Google Classroom) jadi janjian hari Kamis yang manis dan optimis 😁 Seperti biasa kami dengan angkutan… Read More Krucils berkunjung ke Perpustakaan Masjid Jabal Arafah

Cara asyik melatih kemandirian

Papan Bintang, chores chart dari yang cuma kertas karton dilapis lakban, print out chores dengan gambar2 lucu, bikin bintang2 dari kain flannel …hihi buanyak macemnya, but ….kalah sama emaknya yang ga konsisten, hadeuh Ini nyoba lagi setelah tau aplikasi ini dari teh Chika disini Tapi saya pengen juga bikin versi “offline”nya hehe, jadilah papan chores… Read More Cara asyik melatih kemandirian

Belajar Bahasa Inggris dengan Reading Eggs

Kami baru berlangganan Reading eggs mulai awal bulan ini, sebagai salah satu materi belajar Lila di rumah. Sebelum berlangganan kami coba2 free trial nya, eh bahkan ada pelajaran matematikanya juga, seru mainnya, karena semuanya diramu dalam bentuk games yang asik. Lila bahkan rela dan ngotot mengerjakan soal2 yang ada demi dapat poin lebih banyak biar… Read More Belajar Bahasa Inggris dengan Reading Eggs