Launching Rumbel2-nya Ibu Profesional Batam 

Ahad, 21 Januari 2017 lalu di Tea box cafe Sukajadi, Ibu Profesional Batam merilis beberapa rumbel sekaligus. Bareng dengan workshop basic photography, seperti biasa di event2 ibu profesional yang ga hanya rame sama ibu2 pembelajar yang semangat menuntut ilmu, juga rame dengan keseruan krucils yang juga “belajar”

Di rumah krucils keseruan hari itu sudah dimulai dari petang hari sebelumnya, karena mama krucils berencana ikut lomba masak dan lomba foto jadi musti prepare masakannya dong ya, sekalian buat potluck hehe.

Kali ini pengen bikin lapis singkong (lagi 😂) tapi kami bikin warna yang berbeda, jadi setelah beli singkong, dikupas, dibersihin dan diselepin, kami berburu “bunga telang” buat pewarna alami lapis singkong nya, kebetulan tetangga punya bunganya buanyak banget.

Adonan lapis singkong dengan warna biru bunga telang (tapi jadinya ijo karena nyampur sama warna kuning singkong)

Maksud hati bikin warna biru, sesuai dengan dress code acara, tapi karena singkong nya kuning warnanya jadi ijo dech hehe

Dan keseruan hari itu dimulai dengan pagi yang hectic, karena papa krucils musti go show duluan gowes pagi2, 3 menit ketinggalan bis Trans Batam karena musti balik kerumah lagi duit ketinggalan 🙈, jadilah dipinggir jalan nunggu kedatangan bis selanjutnya (semacam sudah pernah yak cerita kayak gini xixi)

Terlambat sampai di tkp dan langsung ditodong untuk memberi kata sambutan. Berasa orang penting, tiap beberapa puluh menit ditelponin sama mba Lubnah, padahal mau memastikan proyektor sampai tkp dengan selamat hahaha… piss mb Una 😊

Setelah sambutan Leader IP Batam, lanjut sambutan Manager Offline (mba Intan) selaku ketua panitia, dilanjutkan tausiyah oleh ustz. Afifatunissa pembimbing QLC (Quran Learning Center) IP Batam.

Dan dilanjutkan dengan acara utama launching rumbels dengan pemberian “plakat” (ecek2nya yak, anggap aja selembar kertas itu plakat xixi) oleh Leader ke para PJ rumbels.
Yang diawali dengan mb Una, mb Intan, dibantu mb Lumi dan saya wkwkwk ngoprek proyektor sambil garuk2 lantai, eta kenapa proyektor nya ga mau nyala, padahal mb Una dah begadang demi video yang gagal membuat suasana syahdu saat launching, daaan tepat sebelum materi basic Photography nya dimulai oleh mb Yayuk Wulan proyektor itu bisa digunakan dengan baik setelah dapat “sentuhan” bapak petugas di tea box haha… Hadeuh ternyata colokan belum on 😄

inilah kami, Ada :
Mb Intan Sulistyosari selaku Manager Offline IP Batam
Mb Evi Krisnawati selaku PJ rumbel bisnis
Mb Safriani selaku rumbel masak
Mb Lubnah Lukman selaku PJ rumbel menulis
Mb Meylisa selaku PJ rumbel Menjahit
Mb Annisa IstiQamah selalu PJ rumbel Craft
Dan mb Fahriah sekretaris QLC yang mewakili mb Resha Nesia PJ QLC yang harus pulang cepat.

Semangat menebar manfaat ya buibu PJ 😘

 

ini hanya sebagian krucils yang tercapture saat sesi praktek akan dimulai

 

lalu ada anak bayi yang anteng (mmmuuuach) ditengah “keributan” ibu2 belajar foto

Ibu2 serius banget belajar basic photography, meski sebagian masih harus umek usrek ngurusi krucilsnya hehe termasuk sayah. Tapi Alhamdulillah meski begitu masih tetep ada ilmu yang masuk apalagi bisa langsung praktek.


Alhamdulillah, acara bisa berjalan dengan lancar, seru dan berkesan. Foto bersama mengakhiri event IP Batam kali ini

Sampai jumpa di event Ibu Profesional Batam selanjutnya …

Erli Oktania
Salam Ibu Profesional

Advertisements

2 thoughts on “Launching Rumbel2-nya Ibu Profesional Batam 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s