Krucils berkunjung ke Perpustakaan Masjid Jabal Arafah

Jumat lalu tetiba ada teman yang nyolek “yuk bawa anak2 ke perpus MJA” 😍 langsung aja iyes dan nyari hari (kayak mau nikah aja nyari hari haha …) Berhubung Senin sampai Rabu musti stay tune di WAG dan GC (Google Classroom) jadi janjian hari Kamis yang manis dan optimis 😁 Seperti biasa kami dengan angkutan… Read More Krucils berkunjung ke Perpustakaan Masjid Jabal Arafah

Cara asyik melatih kemandirian

Papan Bintang, chores chart dari yang cuma kertas karton dilapis lakban, print out chores dengan gambar2 lucu, bikin bintang2 dari kain flannel …hihi buanyak macemnya, but ….kalah sama emaknya yang ga konsisten, hadeuh Ini nyoba lagi setelah tau aplikasi ini dari teh Chika disini Tapi saya pengen juga bikin versi “offline”nya hehe, jadilah papan chores… Read More Cara asyik melatih kemandirian

Belajar Bahasa Inggris dengan Reading Eggs

Kami baru berlangganan Reading eggs mulai awal bulan ini, sebagai salah satu materi belajar Lila di rumah. Sebelum berlangganan kami coba2 free trial nya, eh bahkan ada pelajaran matematikanya juga, seru mainnya, karena semuanya diramu dalam bentuk games yang asik. Lila bahkan rela dan ngotot mengerjakan soal2 yang ada demi dapat poin lebih banyak biar… Read More Belajar Bahasa Inggris dengan Reading Eggs

Google Classroom, Kelas virtual yang asik banged

Baru kenal aplikasi ini beberapa bulan lalu, saat menjadi peserta kelas Bunda Sayang khusus koordinator IIP. Asyik banget, kita bisa langsung baca materi atau tugas tanpa harus terkena “badai chat” di grup WhatsApp, dan semua akti heyfitas dilaporkan ke email, jadi selama rajin buka email ga bakal ketinggalan informasi. Lalu dapat amanah untuk jadi fasilitator… Read More Google Classroom, Kelas virtual yang asik banged