Solusi Kreatif sehari-hari IRT tanpa ART

Iyes, saya seorang ibu dengan 4 anak, saya fasilitator belajar anak-anak saya dirumah (Homeshooler), saat ini saya aktif di komunitas Ibu Profesional Batam, dan saya ga punya art (asisten rumah tangga), bukan karena ga mau punya art tapi ga sanggup bayar art xixi

anyway, Alhamdulillah suami saya membantu kesusahan saya di pekerjaan domestik, jadi ga semua saya kerjakan sendiri, I’m not a wonder women, adakalanya fisik dan psikis butuh istirahat hehe.

Tapi saya Alhamdulillah bahagia dengan keadaan saya saat ini, meski sesekali otak sedikit kram karena tingkah polah krucils or kondisi sekitar, wajar ya namanya juga manusia hidup, kalo ga ada problem ga hidup namanya kan.

So, be creative mom itu yang sering saya sounding pada diri saya sendiri saat sedang jumud, bosan atau black out, solusi kreatif bisa muncul kapan saja saat saya mengahadapi masalah, dan itu penting banget untuk menjaga keWARASan saya.

di gulalive.co saya mendapat tips keren untuk bisa menjadi ibu kreatif.

1. Mempunyai Semangat Tinggi

iya saya setuju banget. disebutkan bahwa “Dengan semangat tinggi Anda akan lebih berani dalam mencoba hal-hal yang baru untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman Anda. Anda akan menjadi pribadi yang tidak cepat menyerah. Dari kesalahan, Anda akan belajar dan berinovasi

2. Mencoba hal-hal baru

Anda harus berani mencoba hal-hal baru. Jangan takut dibayangi dengan kegagalan atau ketidak sesuaian. Jika gagal, maka jadikan hal ini pelajaran untuk tidak diulang di masa depan” bener banget dech, musti berani mencoba, ga takut gagal

3. Belajar dari Buku

cannot agree more, buku adalah jendela ilmu, beda pastinya dengan melihat video, dengan membaca imajinasi kita lebih bebas berekspresi kan

4. Mulailah Menulis

Catatlah kejadian-kejadian yang membekas di memori Anda. Malah akan lebih baik jika Anda menulis puisi. Menulis puisi membantu menstimulasi otak kiri Anda. Atau bagi Anda yang suka mengkhayal, Anda bisa membuat tulisan cerpen atau cerita fiksi“, apalagi dengan tulisan tangan kita sendiri, bisa jadi terapi kejiwaan juga lho

5. Menemukan resep masakan baru

iyup, apalagi jadi ajang berkegiatan sama krucil, seru banget, kadang semua tangan ikut mencoba ngaduk, Alhamdulillah jika makanan itu bisa dimakan dan enak, xixi kalau ga ada yang doyan terpaksa emaknya yang harus ‘bertanggung jawab’

6. Mulailah berkreasi dengan limbah rumah tangga

ah iya setuju, pasti dech banyak banget tu ‘sampah’ dari rumah kita, berkreasi dengan kardus-kardus bekas, atau botol bekas, atau bahkan limbah sayuran bisa asyik banget lho

7. Bergaullah dengan orang-orang kreatif

ini bener banget ya, sa kayak berteman dengan penjual parfum biar ketularan wanginya ya kan.

Dari 7 tips diatas dan buanyak latihan insyaAllah kreativitas itu akan muncul dengan sendirinya, jadi ga usah bangga jadi orang yang tidak kreatif trus terus-menerus melabeli diri dengan itu (ngomong sama kaca xixi)

setahun lalu, saat saya pertama kali mendapatkan materi level 9 kelas bunda sayang, saya tertantang banget untuk kreatif mencari solusi untuk permasalahan saya sehari-hari, seperti bisa dibaca disini level 9 think creative

So, just be yourself mom and be creative 😉

Erli Oktania

selalu berusaha menjadi kreatif

referensi :

materi level 9 Bunda Sayang IIP batch #2

https://mamakrucilsblog.wordpress.com

https://www.gulalives.co

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s