Mini Project Rumah Krucils 2020

Project ini dibuat sebagai salah satu syarat kelulusan di orientasi kampung Komunitas Ibu Profesional. Dan kebetulan sekali saat kita harus stay di rumah saja selama pandemi covid-19 saya kepikiran untuk bagaimana caranya supaya bisa “mandiri pangan” halah ketinggian ga ya ini mimpinya xixiBismillah aja dech, tetap semangat meski memulainya dari tanah sejengkal di depan rumah… Read More Mini Project Rumah Krucils 2020

Cara Sederhana Membuat Kompos Dalam Karung

Sudah lama saya belajar tentang zero waste, sedikit-sedikit sudah mulai mengurangi sampah, terutama sampah plastik dan sampah-sampah lain yang sulit didaur ulang atau bahkan bisa jadi sampah abadi. Yang musti dilakukan dalam gaya hidup minim sampah adalah “CEGAH – PILAH – OLAH” Nah membuat kompos adalah salah satu cara untuk mengolah sisa konsumsi kita untuk… Read More Cara Sederhana Membuat Kompos Dalam Karung

Gowes n Mbrasak pilihan olahraga kru rumah krucils

Papa krucils adalah orang yang paling suka berolahraga diantara semua anggota rumah krucils. Lari, futsal, basket, jalan kaki dan pastinya Gowes, sedangkan mama krucils ga hobby gerak wkwk kecuali senam jempol haha… 1. GONTAI alias gowes santai Untuk gowes, papa krucils dah kemana-mana niy, hari-hari bike to work, pernah gowes dari Malang ke Bromo, beberapa… Read More Gowes n Mbrasak pilihan olahraga kru rumah krucils

Project Ramadan 1439H @Rumah Krucils : Konmari on bebajuan

Sebenarnya project beresin baju ala Konmari ini sudah dimulai dari beberapa bulan lalu hehe, eksekusi kalah sama mood haha … ngeles Lalu saat beberapa minggu lalu Komunitas Ibu Profesional bikin program “Ramadan Metamorph” akhirnya kesampaian melanjutkan project ini jadi Project Ramadan di Rumah krucils. Tentu saja meski ini project emaknya, krucilsnya juga ikut serta dong… Read More Project Ramadan 1439H @Rumah Krucils : Konmari on bebajuan