Zapin Batam – Bolu gulung lembut dengan filling dan topping manis aneka rasa

Saya termasuk kudet kalo soal makanan-makanan kekinian hihihi, maklum mama krucils jarang jalan, apalagi musti bawa pasukan ☺️ Nah Selasa lalu di kopdar Rumbel Craft IIP Batam ternyata ada icip-icip salah satu oleh-oleh kekinian.. Asyeeeek Zapin Batam, begitu mendengar kata Zapin bayangan saya langsung tertuju ke tarian khas melayu atau nyanyian yg dibawakan Iyeth Bustami.… Read More Zapin Batam – Bolu gulung lembut dengan filling dan topping manis aneka rasa

Ternyata “we time” emang lebih asyik 

Seperti biasa kalo weekend dan suami ga sedang ada rencana apa2, kita jalan2 pagi atau gowes bareng krucils. Yang beda pagi ini, krucilnya cuma satu aja yang diajak karena yang lain masih lelap dipeluk mimpi 😄 Ini kesempatan lumayan langka sebenernya, bisa gowes berdua aja (xixi adek Rara ga keitung 😜), apalagi setelah ngisi kuisioner… Read More Ternyata “we time” emang lebih asyik 

Bahagia menjadi Mama Krucils 

Semakin kesini semakin gimana gituh dengan sebutan “mama krucils” 😍😍 Dulu… Ehem, berasa ga asik banget kalo ada yang manggil ibu Lila, mama Lila, ummu Lila 😁, sebutan yang lazim banget di Batam ini. Bukan apa-apa, saya cuma pengen jadi diri saya sendiri 😊 But, ternyata…. setelah mantab berHS dengan krucils, membersamai mereka hari2, menjadikan… Read More Bahagia menjadi Mama Krucils 

​Berburu “bahan baku” kreativitas 😄

Menurut saya kreativitas itu munculnya ide dalam keterbatasan.  Dan menurut Wikipedia, Daya cipta atau kreativitas adalah proses mental yang melibatkan pemunculan gagasan atau anggitan (concept) baru, atau hubungan baru antara gagasan dan anggitan yang sudah ada. Dari sudut pandang keilmuan, hasil dari pemikiran berdayacipta (creative thinking) (kadang disebut pemikiran bercabang) biasanya dianggap memiliki keaslian dan… Read More ​Berburu “bahan baku” kreativitas 😄