Gowes n Mbrasak pilihan olahraga kru rumah krucils

Papa krucils adalah orang yang paling suka berolahraga diantara semua anggota rumah krucils. Lari, futsal, basket, jalan kaki dan pastinya Gowes, sedangkan mama krucils ga hobby gerak wkwk kecuali senam jempol haha… 1. GONTAI alias gowes santai Untuk gowes, papa krucils dah kemana-mana niy, hari-hari bike to work, pernah gowes dari Malang ke Bromo, beberapa… Read More Gowes n Mbrasak pilihan olahraga kru rumah krucils

Krucils berkunjung ke Perpustakaan Masjid Jabal Arafah

Jumat lalu tetiba ada teman yang nyolek “yuk bawa anak2 ke perpus MJA” šŸ˜ langsung aja iyes dan nyari hari (kayak mau nikah aja nyari hari haha …) Berhubung Senin sampai Rabu musti stay tune di WAG dan GC (Google Classroom) jadi janjian hari Kamis yang manis dan optimis šŸ˜ Seperti biasa kami dengan angkutan… Read More Krucils berkunjung ke Perpustakaan Masjid Jabal Arafah

Mbolang with krucils, menyusuri jalanan Batam

Kalo Mbrasak with krucils udah biasa hehe (tau mbrasak kan, meluncur dimarih kalo pengen tau xixi) dan lebih sering sama papa krucils Mbolang with krucils sebenernya juga ini bukan kali pertama, karena sudah beberapa kali bawa 4 krucils naik turun bus Trans Batam atau taxi online, single fight alias tanpa papanya. Trus yang kali ini… Read More Mbolang with krucils, menyusuri jalanan Batam

Mbrasak With Krucils – Jelajah Bintan 3

iyah, ini ke 3 kalinya kami ke Bintan. dan yang kali ini dipersiapkan hanya dalam waktu kurang dari 2 hari …haha rekooor, gara-gara mupeng tetangga berencana pergi kemping, akhirnya ngotot ikut juga …Alhamdulillah perjalanan lancar dan fun banget. Jadi, mumpung tanggal merah di hari Jumat alias long weekend dan biar anak-anak2nya fresh menghadapi ujian pas… Read More Mbrasak With Krucils – Jelajah Bintan 3

Mbrasak with krucils – salah satu ekspresi bahasa kasih di keluarga kami

MBRASAKĀ istilah jawa yang artinyaĀ menerobos/memotong jalur yang sebelumnya tidak ada (dari : mbrasak.blogspot) Jadi Mbrasak with krucils ya artinya free adventure bareng anak-anak alias krucils šŸ˜Š Mbrasak bagi kami adalah quality time yang kami (saya dan suami) luangkan buat membersai krucils, karena belum terlalu keliatan “bahasa kasih” dominan mereka jadi selama masa pengamatan kebersamaan inilah bahasa… Read More Mbrasak with krucils – salah satu ekspresi bahasa kasih di keluarga kami

Poyotomo – Family Camp asik di kaki Gunung BintanĀ 

  Poyotomo, sebuah Fishing Camp di kaki gunung Bintan yang asik banget, rekomended dech buat family camp. Letaknya sekitar 1 jam perjalanan dari pelabuhan Roro Tanjung Uban, tepatnya di Bintan Buyu, Teluk Bintan, yang kalo kesana sepanjang jalan kita bisa liat deretan pohon durian yang menggiurkan, ish sayang dech masih kecil2 yang bergantungan di pohon2… Read More Poyotomo – Family Camp asik di kaki Gunung BintanĀ