jurnal fasil : 2. Melatih Kemandirian Anak

Bicara tentang kemandirian anak lagi hehe, halah kayak yang sering aja nulis tentang kemandirian anak. materi tentang kemandirian anak kali ini saya dapat lagi saat mengampu kelas Bunda Sayang batch 4, bertemu dengan ibu2 keren yang semangat banget mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat dalam melatih kemandirian anak2nya, eh ada juga mereka yang menerapkannya pada dirinya… Read More jurnal fasil : 2. Melatih Kemandirian Anak

Krucils Harus dilatih Mandiri Sesuai Usianya

Sebagai seorang ibu banyak anak dan tanpa ART kayak saya, melatih krucils untuk mandiri itu mutlak perlu. Just because, kita tidak akan selamanya bersama anak-anak. Maka melatih kemandirian itu adalah sebuah pilihan hidup bagi keluarga kita, disamping itu … Kemandirian anak erat kaitannya dengan rasa percaya diri. Kemandirian erat kaitannya dengan jiwa merdeka, anak yang… Read More Krucils Harus dilatih Mandiri Sesuai Usianya

Mbolang with krucils, menyusuri jalanan Batam

Kalo Mbrasak with krucils udah biasa hehe (tau mbrasak kan, meluncur dimarih kalo pengen tau xixi) dan lebih sering sama papa krucils Mbolang with krucils sebenernya juga ini bukan kali pertama, karena sudah beberapa kali bawa 4 krucils naik turun bus Trans Batam atau taxi online, single fight alias tanpa papanya. Trus yang kali ini… Read More Mbolang with krucils, menyusuri jalanan Batam